Por Laura Boyano. Con la tecnología de Blogger.
RSS

Romanescu al vapor (thermomix)

Hola a todos! el otro día descubrí gracias a una amiga esta peculiar verdura llamada romanescu, es un híbrido entre la coliflor y el brócoli y se caracteriza por su espectacular color verde intenso y su geometría fractal que quiere decir que es demasiado irregular para ser descrito en términos geométricos tradicionales y su forma esta hecha de copias más pequeñas de la misma figura.


Me recomendaron comerla de la misma forma que podemos comer el brócoli así que lo he cocinado al vapor y lo he acompañado de unas patatitas y huevo cocido.
Animáos a probarlo porque tiene un sabor muy rico, menos fuerte que el brócoli pero más que la coliflor.
 

Ingredientes: 

1 Romanescu
2 Patatas
2 Huevos cocidos
Aceite
Sal
1/2 l agua

Preparación:


Ponemos el agua en el vaso y programamos 10 minutos velocidad cuchara temperatura Varoma.
Mientras tanto lavamos el romanescu lo separamos en "arbolitos" y lo colocamos en la bandeja del recipiente Varoma.


Pelamos las patatas las cortamos en rodajitas y las colocamos en la segunda bandeja del recipiente Varoma. Echamos aceite y sal.


Finalizados los 10 minutos colocamos el Varoma encima del vaso ponemos la tapa y prgramamos 25 minutos velocidad cuchara, temeperatura Varoma.



Pasados los 25 minutos revisamos si está en su punto, si nos gusta más blandito lo dejamos unos minutos más y servimos.


Rectificamos de aceite y sal y añadimos el huevo en rodajas.
Listo para comer!
Una comida muy rica y muy sana.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentarios:

cristina dijo...

que gracia es la primera vez que veo una verdura con esa forma jaja besos wapa

Elena dijo...

Madre mía! nunca había visto esta verdura!! y dices que es un híbrido?? la verdad es que da miedo!! jajaja, como si fuera extraterrestre o algo...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...