Hola a tod@s! Con el motivo del cumpleaños de mi madre que es hoy día 2 de mayo,
FELICIDADES MAMÁ!!
ayer me lié la manta a la cabeza e hice mi primera american cake!! Todavía tengo que practicar mucho con el amasado del fondant pero la tarta quedó riquísima!
Si hay algún adicto al chocolate que se quede a ver la receta!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
FELICIDADES MAMÁ!!
ayer me lié la manta a la cabeza e hice mi primera american cake!! Todavía tengo que practicar mucho con el amasado del fondant pero la tarta quedó riquísima!
Si hay algún adicto al chocolate que se quede a ver la receta!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
200 g azúcar
150 g de aceite de girasol
200 g de chocolate para postres
1 brick pequeño de nata líquida
1 cucharadita de azúcar avainillado
200 g de harina
1 sobre de levadura Royal.
Para el chocolate de cobertura:
150 g de chocolate de cobertura
50 g de mantequilla
50 g de agua
Fondant:
Colorante en gel rojo
Masa para fondant (yo la compré ya hecha)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos junto con el azúcar en el vaso temperatura 37º,5 minutos, velocidad 3y1/2.
Cuando termine programamos otros 3 minutos,sin temperatura a velocidad 3y1/2.
Añadimos el aceite y ponemos 10 segundos a velocidad 3.
Añadimos el cacao y programamos 5-7-9 hasta que se haga polvo después echamos la nata y mezclamos 15 segundos vel 3.
Añadimos el azúcar vainillado,la harina, y la levadura y ponemos 15 segundos velocidad 2y1/2.
Quitamos la mariposa y ponemos en el molde, previamente untado con mantequilla.
Horneamos durante unos 45 minutos más o menos.
Cuando esté dejamos enfriar y guardamos en la nevera (yo lo dejé en la nevera envuelto en film transparente hasta el día siguiente)
Vamos ahora con la cobertura de chocolate:
Trituramos el chocolate en velocidad 5-7-9 progresivo y programamos 4 minutos 37 grados velocidad 2.
Añadimos la mantequilla y el agua y programamos 4 minutos 37 grados velocidad 2.
Hasta que quede una masa homogénea.
A continuación sacamos el bizcocho y con un cuchillo de sierra lo abrimos por la mitad.
Echamos el chocolate y ponemos la otra mitad encima.
Yo eché más chocolate por la superficie y los lados para que la masa del fondant se pegara bien.
Seguídamente pasamos a amasar el fondant sobre una superficie lisa echando un poco de maizena para que no se pegue.
Aquí os pongo la foto del colorante rojo y la masa:
Finalmente con mucho cuidado y paciencia amasamos hasta que quede una capa ni muy fina (porque se rompe) ni muy gruesa y cubrimos nuestra tarta recortando los bordes.
Para mí lo más complicado sin duda.... hay que intentar que quede lo más uniforme posible y que no se rompa!
Parte de la masa la teñí con unas gotitas del colorante rojo para hacer la decoración:
También puse feliz cumple con sirope de fresa y añadí unas perlitas de azúcar.
Y... voilá! aquí tenemos una tarta de cumpleaños! :-)
Mirad cómo quedó por dentro:
Espero que os haya gustado!
4 comentarios:
Te ha quedado muy bien, y tiene un corte muy rico.
un besote
Buenas noches Lau. En primer lugar felicitar a tu madre por su cumpleaños y espero que hayáis pasado un gran día en compañía de familiares y amigos.
La tarta que has preparado para la ocasión te ha quedado de lujo, no me quiero ni imaginar su sabor y la cara que pondría de alegría tu madre al verla.
Un saludo Paco
Muchas gracias a los dos! la verdad es que me costó bastante amasar el fondant y ponerlo sobre la tarta porque se rompía... pero no me doy por vencida, seguro que a la próxima sale mejor!! Gracias!!
Así cualquiera cumple años, qué tarta más rica!
Publicar un comentario